В случае праздничного стола на взрослый День рождения проблем, как его устроить, не возникает. Это могут быть любые подходящие рецепты, соответствующие тематике застолья, а вот когда праздник детский (в особенности это касается детского Дня рождения), то здесь традиционные тяжелые закуски явно не подойдут. Ведь дети не любят проводить за столом много времени, да и «обычная» кухня с салатами оливье, супчиками и картошкой вряд ли будут встречены ими с энтузиазмом. Одно из главных правил проведения успешного Дня рождения гласит: чем меньше возраст участников праздника, тем больше должно быть развлечений и меньше застолья. Вот его и надо учитывать при подготовке сценария проведения, но вернемся к праздничному столу на День рождения для детей.
Праздничный стол на День рождения для детей. Праздничное меню на День рождения для детей
В первую очередь, при подготовке детского праздничного стола, учитывайте возраст приглашенных гостей, так как питание школьника значительно отличается от меню трехлетнего карапуза. Подавать новые блюда лучше в промежутках между конкурсами, или, если подаваемые блюда тяжеловаты, делать между ними паузы в 10-20 минут.
Канапе из мяса с овощами идеально подойдут в качестве закуски. Такое блюдо лучше подавать без шпажек. Так как дети в пылу праздника могут их не заметить и уколоться или проглотить. Легкие закуски удобны еще и тем, что дети не будут чувствовать «тяжести» после стола и смогут предаваться подготовленным вами развлечениям с большим удовольствием. К тому же, проголодавшись между конкурсами, они всегда смогут быстро подкрепиться.
Также можно приготовить на стол куриные тефтели и красиво подать их, к примеру, пусть это будет тельце петушка. В качестве головы подойдет вырезанная из болгарского перца корона, ножки можно сделать из веточек укропа, а хвост – из перьев лука.
Однако, сколько бы лет не было имениннику, все дети предпочитают легкие блюда и сладости.
Конечно же, сладости – это самый простой вариант детского угощения на любой праздник, тем более на День рождения. Их не стоит подавать в начале праздника. Лучше всего это сделать ближе к завершению застолья, когда дети, наигравшись вволю и подкрепившись после этого, захотят чего-нибудь сладенького. Это могут быть любые красивые и яркие пирожные, а также корзиночки с разнообразной начинкой или эклеры с заварным кремом. В данном случае сервировка играет немаловажную роль и скорее главную. В качестве дополнения можно сделать салат из фруктов. Поданный на стол в виде кораблика в половинке апельсина, он будет съеден быстрее, чем самый вкусный и полезный салат, поданный в обычной тарелке.
Для питья подойдет и готовый сок, но гораздо лучше и полезнее будет, если вы подадите к столу свежевыжатый сок или сваренный компот. Обязательно на детском праздничном столе должны быть фрукты, однако поинтересуйтесь у родителей, нет ли аллергии у их ребенка на какие-то продукты, особенно цитрусовые.
Источники информации: