Суббота, 27.04.2024, 13:47

«Happy Birthday to You!»

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

День рождения, как известно, шумный праздник. От гостей он требует подарков, а от принимающей стороны - угощений. Всегда хочется, чтобы приглашенные друзья остались довольны. Поэтому праздничный стол на День рождения нужно хорошо продумать.

Прежде всего, необходимо составить меню для этого дня с учетом приглашенных гостей, а также не забыть про сервировку стола и все, что для этого потребуется.

Праздничный стол на День рождения. Праздничное меню. Праздничная кухня

Начнем со скатерти. Скатерть должна создавать праздничное настроение, поэтому ее рекомендуется выбирать яркого цвета, например, желтого. В тон скатерти должны быть и салфетки.

Следующий этап украшения праздничного стола – сервировка. Во-первых, помимо грамотно расставленной посуды, не забудьте красиво разложить на столе такие милые «уютные» вещички: подставки для свечей, вазы, столовые приборы, плетеные хлебницы и бокалы. Сейчас очень можно украшать стол высокими прозрачными бокалами, наполненными разноцветными бусинами.

В центре праздничного стола необходимо поставить блюдо с фруктами – апельсины, мандарины, лимоны, желтые яблоки. Для большей красоты можно приобрести специальную двухъярусную подставку для фруктов. Здесь следует не забывать небольшое правило – если праздничный стол рассчитан на небольшое количество персон, то блюдо с фруктами не должно быть слишком большого размера, так как сидящим за столом должно быть в первую очередь удобно и просторно. Также для «полноты» картины, можете украсить стол вазочкой со свежими цветами, но цветы в данном случае не должны быть слишком большими, чтобы не мешать общению гостей.

Если захотите приятно удивить гостей, можете приготовить некоторые элементы украшения стола вручную – например, сделать оригинальные подставки для тарелок или бокалов. Также можно попробовать «поколдовать» над бумагой и смастерить цветочки, веселые фигурки.

Что же касается блюд, то по правилам «гостеприимного» тона, сначала следует начинать с холодных закусок. Так что для начала разместите на столе несколько тарелок с салатами. Не забудьте украсить салаты зеленью: петрушкой и укропом.

Праздничный стол на День рождения готов. После салатов следует подавать горячие блюда: обязательно рецепты из мяса (можно из рыбы) и гарнир.

Если Вы готовите праздничный стол для детей, то он должен соответствовать своим требованиям. Сервировка стола должна быть интересной, яркой, привлекательной. Чтобы у детей возникло желание прервать свои игры и развлечения, и попробовать то, что выглядит так необычно.

В завершении, хочется добавить, что, помимо сервировки стола, не забывайте про создание праздничного настроения – можно придумать веселые тосты на День рождения с поздравлениями, загадки, а также частушки и песни.

Источник: http://prostoiresept.ru/den-rozhdeniya/prazdnichniy-stol