Пятница, 26.04.2024, 22:34

«Happy Birthday to You!»

Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог


00:46
Шоколадные стаканчики для праздничного дисерта

Шоколадный стаканчик-мороженое Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно. Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом. Да что там кремом, чем угодно – все зависит от вашей фантазии! Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).

Для того, чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:

  1. Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут. Необходимый нам «чистый» шоколад можно купить или в кондитерском магазине (там он расфасован и продается в виде блинов или кирпичиков) или, в крайнем случае, в обычном магазине (взять несколько плиток шоколада, например «Аленка»).
  2. Воздушные шарики. Шарики потребуются нам для придания формы. Брать следует шарики небольшого размера и БЕЗ РИСУНКОВ!
  3. Пластиковая или металлическая посуда. Две чашки, чтобы одна чашка помещалась в другую с запасом. Они потребуются нам чтобы растопить шоколад. Металлические – если растапливать будем на газовой печи и пластиковые, если в микроволновке.

Как растопить шоколад:

  1. На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.
  2. Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.
  3. Поставить на медленный огонь и помешивать, деревянной или керамической лопаткой, в течении нескольких минут до полного расплавления шоколада (не слишком большие порции обычно плавятся за две – три минуты).

Как приготовить стаканчики:

  1. Надуть воздушные шарики по размеру будущих стаканчиков.
  2. Немного остудив растопленный шоколад (чтобы шарики не полопались раньше времени от высокой температуры) окунуть в него шарик, с одной стороны, примерно на одну треть. Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика

    Делаем шоколадные стаканчики. Шаг 1

  3. Набрать в ложку немного шоколада (примерно 2/3 ст. ложки) и аккуратно вылить его на заранее подготовленный поднос. После этого аккуратно поставить на него сверху шарик шоколадной стороной вниз и повторить эту процедуру со следующими шариками.

    Делаем шоколадные стаканчики. Шаг 2

  4. Поставить поднос остывать в холодильник.
  5. После того как шоколад окончательно затвердеет, достаем поднос и аккуратно по очереди протыкаем шарики иголкой.

  6. В итоге у нас получаются вот такие стаканчики, которые мы можем использовать для нашего десерта.

    Готовые шоколадные стаканчики

  7. Наполняем шоколадные стаканчики мороженым или кремом (можно посыпать сверху крошкой, а сам «наполнитель» сделать слоями попеременно, например с кусочками фруктов).

    Заправляем шоколадные стаканчики по вкусу

  8. Наслаждаемся десертом!

    Наслаждаемся десертом

Источник: www.den-rozhdenija-rebenka.ru

Категория: Праздничный стол | Просмотров: 901 | Добавил: vp-pskov | Рейтинг: 0.0/0