Вторник, 11.08.2020, 19:21

«Happy Birthday to You!»

Аудио-открытки
Меню сайта
Поделиться...
Google AdSense
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Новый Год и День Рождения: что общего?
15:32
Новый Год и День Рождения: что общего?

Новый Год и День Рождения: что общего?Для большинства людей встреча Нового года — самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья… Кто-то загадывает желания, и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году!

Мы ждем боя курантов, поднимаем бокалы с искрящимся шампанским и дух захватывает — вот он, вот он долгожданный праздник, Новый Год, еще несколько секунд и ОН войдет на порог каждого дома, как полноправный хозяин, царь и повелитель. Войдет, и непременно принесет с собой душевную теплоту и гармонию с каждую семью, здоровье — как самую большую драгоценность, данную нам свыше, удачи — чтоб хватило на весь год, любви — чтобы сердце переполнялось и страсть царила над умом, подарков заветный мешок и новогодних поздравлений впридачу!

Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами, новогодними приготовлениями, рецептами и украшениями стола. Каждая хозяйка норовит удивить своих близких и родных каким-то по-особенному удивительным и вкусным блюдом, стремится так накрыть стол, чтобы аромат душистых салатов и пирогов наполнил дом, чтобы на столе было новогоднее настроение, подсвечники, салфеточки со снежинками, и печенье в форме елочки. И мандарины с конфетами, и шампанское!

А какой день в году мы ждем с таким же трепетом и нетерпением? Конечно же, День своего рождения!

Новый Год и День Рождения: Что у этих двух праздников общего? Пожалуй, больше, чем отличий. Прежде чем перечислить общие черты, давайте подумаем, что эти праздники отличает?

Новый год всегда зимой, а День рождения может быть и летом. В Новый год поздравляют все и всех, а в день рождения – только «меня любимого». На Новый год ставят елку и приходит Дед Мороз, а в День рождения – только приглашенные гости и родственники. Пожалуй, и все.

Перечислим общие черты: только раз в году, ожидание Праздника, радость с оттенком детства, веселье, подарки, застолье, гости, встреча с друзьями и близкими, праздничные наряды, фейерверки, карнавалы или маскарады. Вот на последнем я и хотел бы остановиться.

 

 

День рождения и Новый год: точка зрения нумерологии


Каждый год мы отмечаем такие значимые дни, как День рождения и Новый год. Для нас это праздник, радость... но что же в действительности символично могут значить эти дни? Например, я спрашивал у разных людей, для чего в новом году нужно ставить елку? Ответ был один – потому что так надо! Всегда ставили вот и ставят. Вот и все объяснение.

Конечно же, многим до этого совсем нет никакого дела, и им не интересно для чего и почему все так стараются соблюдать эти обычаи из года в год, но кому-то может быть и интересно, что же может значить символично та же самая елка. С помощью цифр попробуем взглянуть на эти два самых значимых дня – Новый Год и День Рождения.

 

 

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


Если близится такой знаменательный день, как День рождения, то в первую очередь стоит осознавать, что это день души. Именно наша душа, в которой обитает наш дух, является первопричиной одухотворения тела, что позволяет существовать нам в этом мире. Наша душа поселяется в сердце, и становится постоянно жизненным аспектом для существования нашего тела.

ДУША + ТЕЛО = 108 → ПОСЕЛЕНИЕ = 108 → ЧЕЛОВЕК = 81. Душа поселяется в теле, и рождается человек, но ещё не истинный, ибо нам даётся шанс только стать человеком.

ТОЧКА + СЕРДЦЕ = 152 → ЗАЧАТИЕ + ДУША = 125



ПРИОБРЕТЕНИЕ + ФОРМА 215  РОЖДЕНИЕ + ДИТЯ = 152

Точка сердца у дитя является началом зачатия души в теле матери, душа начинает приобретать свою форму (тело), а только после, происходит рождение дитя.

ПОСЕЛЕНИЕ + ДУША 161 → ПЛОД + МАТЬ 116 → ПРИХОД + ЖИЗНЬ = 161



ПРАЗДНОВАНИЕ = 116

Поселение души происходит в плод матери. В итоге, мы празднуем свой приход в жизнь.

 

 

 



ЗАЧАТИЕ 72 → СЕМЯ = 72 → ЖИЗНЬ = 72. Зачатие семя дает жизнь. Изначально при зачатии происходит воплощение души в тело женщины, только после уже через одухотворённость начинает формироваться плод. Душа (свет — дух) поселяется в плоде матери, и начало формирования дитя происходит из точки сердца, таким образом, биение сердца, начинает гласить о оживлении (одухотворении) тела душой – духом.

ВСЕЛЕНИЕ = 78 → СЕРДЦЕ = 78 → ОЖИВЛЕНИЕ = 87. Вселение души (духа — свет) в сердце даёт оживление телу. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Чистота сердца – есть чистота души. Только чистые сердцем (душой) смогут узреть проявление Господа — Бога.

По данным из науки "Каббала” МА – это точка в сердце. В итоге, есть Мать с сердцем (МА) в которой, в плод дитя поселяется душа и образуется второе сердце (МА), отсюда мы и имеем, слово МА-МА.

СЕРДЦЕ = 78 (15) → МА = 15→ ПЛОД 51. Ма (точка в сердце) начинает проявляться через плод.

ТОЧКА + СЕРДЦЕ 152 (53) → ДУША 53. Также число 152 – это 15 по 2, что и есть две МА 15 (МАМА).

 

 

 

 



ВОПЛОЩЕННОСТЬ = 214



ПРИХОД + ДУША = 142 → ОЖИВЛЕНИЕТЕЛО = 142

Воплощенность — есть приход души в мир материи. Душа оживляет (одухотворяет) наше тело.

ДЕНЬ + РОЖДЕНИЯ = 167 → ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ = 176. День рождения есть день перевоплощения.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ + ДУША = 184 → ВОПЛОЩЕНИЕ + ТЕЛО = 184. Перерождение души есть воплощение в новое тело.

ДЕНЬ + РОЖДЕНИЕ = 140  ЗАЧАТИЕ ДИТЯ = 140 → ПРАЗДНИК + ДУША 140. День рождение связано с зачатием дитя – это праздник души.

Вывод по просчетам складывается с единым смыслом, что день рождения – это праздник души. Мы празднуем свой приход в Земную жизнь.

 

 

 

НОВЫЙ ГОД

Новый год по традиции является семейным праздником, который нужно встречать у себя дома вместе со своими родными.

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК = 198 (99) → НОВЫЙ ГОД 99.

Но интересно, почему же именно с елкой символично празднуется новый год? Почему мы все украшаем елку, а на макушку ставим звезду? Если посмотреть на форму елки, то заметим, что она схожа с формой пирамиды, наверное, именно поэтому елку и стали ставить при встрече нового года — чтобы символически елка человеку напоминала, что нужно стремиться к ее вершине, к звездам, ведь неспроста на макушку елки ставят звезду.

ВЕРШИНА + ЕЛКА = 112 → ПУТЬ + ЗВЕЗДА = 121. Вершина ёлки указывает на путь к звездам, вот почему в качестве символа на елку ставят звезду.

ЕЛКА 33 → ЗВЕЗДА 33. И здесь имеется указание на то, что неспроста на елку ставят звезду.

ПРАЗДНОВАНИЕНОВЫЙ ГОД = 215 → ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ + ЗЕМЛЯ = 215. Празднование нового года есть день рождение Земли.

НОВЫЙ ГОД = 99 → СИМВОЛ + ЕЛКА = 108 (9). Елка является символом нового года. Елка имеет свою форму в виде пирамиды и символизирует ЛЕСТНИЦУ 108, ведущую к звездам, ветви елки – это ступени. Ступени — это уровни сознания человека, они располагаются до макушки елки (звезды), где ее вершиной будет уже ВЫСШЕЕ СОЗНАНИЕ 180.

 

 

 


 

 

 

НОВОГОДНЯЯ ПЕСЕНКА

 

К нам на праздничную елку,
Ждем гостей из разных мест.
Все не сердятся нисколько,
Никого никто не ест.

Даже снег бежит вприпрыжку,
А не просто так идет.
Открывается, как книжка,
Наш веселый Новый Год.

Все в хорошем настроенье,
И колючки спрятал еж,
И на общий День рождения
Этот чудный день похож.

Лыжи есть? Вставай на лыжи!
Поспевай! Лети! Скачи!
Чтобы белый, чёрный, рыжий
Друг подарок получил.

Белый снег искрится ярко,
И подарка каждый ждет,
Потому что без подарков
Не бывает Новый Год.

С нетерпением ждем праздник,
Чтоб подарок получить,
Но приятнее гораздо
Самому его дарить!

Автор: Дед Мороз - изобретатель 001, альбом: НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК!

Новогодние карнавалы и гулянья – древняя традиция у многих народов. Рождественские и новогодние шествия ряженых, новогодние огоньки, корпоративные вечеринки, маскарады, для детей хороводы вокруг елки и новогодние утренники. И всюду песни, пляски, веселье, игры и конкурсы, которые никак не обойдутся без костюмов. Маскарадный костюм – это не так сложно, как может показаться.

Зайчики, лисички, снежинки, звездочеты, феи, мушкетеры – а кем нарядиться еще? Да кем угодно вашей фантазии. Много новых кино- и мульт-героев, национальные, исторические персонажи, литературные герои.

Отпустите свою фантазию в полет и не заметите, сколько интересных идей родится в вашей голове для проведения лучших семейных праздников - Новый Год и День Рождения.

Источники информации:

 

 

 

Категория: Это интересно | Просмотров: 830 | Добавил: vp-pskov | Рейтинг: 0.0/0